Seguici su

Ricette Contorni

Il radicchio in agrodolce con la ricetta facile e veloce

Un contorno diverso: ecco la nostra ricotta del radicchio in agrodolce

Il radicchio, come qualunque altra verdura, si presta bene a mille preparazioni, ma oggi vogliamo proporvi la nostra ricetta in agrodolce. Naturalmente, essendo un prodotto tipico veneto, fondamentale sarà la ricetta locale per la preparazione in agrodolce, ma noi oggi ve ne regaliamo una particolarmente semplice e con prodotti davvero naturali: pompelmo rosa e miele, mentre – come sapete – normalmente il sapore agrodolce si ottiene con l’aceto e lo zucchero. Provatela e diteci cosa ne pensate! Ovviamente da preferire è la qualità di radicchio Treviso; sconsigliato per questa ricetta quello tondo di Chioggia.

Ingredienti

    800 g di radicchio in cespi
    2 pompelmi rosa spremuti
    2-3 cucchiai di miele millefiori
    sale e olio q.b.

Preparazione

Pulire bene il radicchio e tagliatelo in cespi, quindi fatelo rosolare velocemente in poco olio girandolo da tutte le parti. Nel frattempo spremete i pompelmi e sciogliete nel succo il miele a temperatura ambiente, aggiustando con poco sale.

Una volta che il radicchio sarà rosolato, versate nel tegame il succo dolce e portate a cottura, eventualmente correggendo con altro sale, finché il succo non si sarà ridotto almeno della metà. Servite con il sughetto caldo.

Foto | Michael



Ricette37 minuti ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette15 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette17 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette20 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette22 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...