Seguici su

Ricette Antipasti

La tarte tatin salata di patate con la ricetta facile

Una torta salata diversa dal solito perfetta per stupire i vostri commensali: provate la tarte tatin alle patate

[blogo-video provider_video_id=”7JaCprcsSfE” provider=”youtube” title=”Torta salata patate e zucca – semplice e veloce – ricetta vegetariana – antipasto/secondo” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=7JaCprcsSfE”]

Ecco un’altra tarte tatin salata, questa volta con le patate. Trovo questo tipo di preparazioni una valida e ricercata alternativa alle solite torte, come le quiche ad esempio. Il fatto di rovesciarle prima di servirle le rende molto più accattivanti alla vista, prima che al palato. In questo caso la torta è composta da uno strato di pasta frolla (sostituibile con la brisè) e con uno di patate affettate sottilmente e condite con pochi aromi.

La tarte tatin salata di patate che ne risulta è estremamente semplice, anche nel sapore, ecco perchè vi consiglio di accompagnarla con una salsa a piacere, meglio se allo yogurt e con un contorno di verdure saltate in padella. Provate anche quella alle zucchine e quella di Sergio Barzetti, ottime, entrambe, per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla salata
2-3 patate medie
rosmarino fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle sottilmente (meglio se con l’aiuto di una mandolina) quindi salarle e peparle, condirle con poco olio, del rosmarino e lo spicchio di aglio tritato mescolando bene per far si che si insaporiscano in maniera uniforme. Stendere la pasta frolla salata ed imburrare una teglia tonda con apertura a cerniera. Distribuire uno strato di patate, sovrapponendole leggermente, quindi coprire con la pasta pressando leggermente. Porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta tirare fuori dal forno, fare intiepidire e sformare capovolgendo la torta.

Foto | Djum Kim



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette9 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette12 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...