Seguici su

Ricette Antipasti

La tarte tatin salata di patate con la ricetta facile

Una torta salata diversa dal solito perfetta per stupire i vostri commensali: provate la tarte tatin alle patate

[blogo-video provider_video_id=”7JaCprcsSfE” provider=”youtube” title=”Torta salata patate e zucca – semplice e veloce – ricetta vegetariana – antipasto/secondo” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=7JaCprcsSfE”]

Ecco un’altra tarte tatin salata, questa volta con le patate. Trovo questo tipo di preparazioni una valida e ricercata alternativa alle solite torte, come le quiche ad esempio. Il fatto di rovesciarle prima di servirle le rende molto più accattivanti alla vista, prima che al palato. In questo caso la torta è composta da uno strato di pasta frolla (sostituibile con la brisè) e con uno di patate affettate sottilmente e condite con pochi aromi.

La tarte tatin salata di patate che ne risulta è estremamente semplice, anche nel sapore, ecco perchè vi consiglio di accompagnarla con una salsa a piacere, meglio se allo yogurt e con un contorno di verdure saltate in padella. Provate anche quella alle zucchine e quella di Sergio Barzetti, ottime, entrambe, per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla salata
2-3 patate medie
rosmarino fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle sottilmente (meglio se con l’aiuto di una mandolina) quindi salarle e peparle, condirle con poco olio, del rosmarino e lo spicchio di aglio tritato mescolando bene per far si che si insaporiscano in maniera uniforme. Stendere la pasta frolla salata ed imburrare una teglia tonda con apertura a cerniera. Distribuire uno strato di patate, sovrapponendole leggermente, quindi coprire con la pasta pressando leggermente. Porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta tirare fuori dal forno, fare intiepidire e sformare capovolgendo la torta.

Foto | Djum Kim



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...