Seguici su

Dolci

Come fare il plumcake al limone e semi di papavero

Una novità per colazione: il plumcake al limone e semi di papavero

Se avete a disposizione dei limoni biologici e tanti semi di papavero da non sapere cosa farci, non mancate di provare questa ottima ricetta per un morbidissimo plumcake adatto alla prima colazione ma anche a ogni momento in cui vi viene un po’ di fame e avete proprio voglia di qualcosa di dolce. Questa ‘torta’ tipica della tradizione inglese, ormai da molti anni è entrata a far parte anche della ‘pasticceria’ da forno degli italiani che con il loro estro ne hanno creato versioni diverse e da leccarsi i baffi.

Ingredienti

    200 g di farina
    200 g di zucchero
    120 g di burro
    2 uova
    1 cucchiaio di scorza grattugiata di un limone bio
    ½ bustina di lievito per dolci
    50 g di semi di papavero
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    4 cucchiai di latte
    sale q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente mentre imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Intanto in una ciotola mescolate il burro rimasto con lo zucchero finché il composto non diventerà spumoso, poi unite le uova una alla volta, la farina setacciata con il lievito e il sale.

A questo punto aggiungete all’impasto anche i semi di papavero, la scorza grattugiata del limone e il latte, quindi versate il composto nello stampo e infornatelo a 180° per 45 minuti circa. Una volta freddato fuori dal forno polverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Foto | Fiammetta Paloschi



Ricette16 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette18 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette20 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette22 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...