Seguici su

Dolci

I biscotti in padella da provare per lo sfizio della merenda

Avete mai provato a fare i biscotti in padella? Ecco la ricetta base ed i consigli di Blogo per farli in casa

I biscotti in padella sono una ricetta veloce e molto semplice che potete preparare in casa, sono buonissimi e li potete fare anche con i vostri bambini. L’impasto è lo stesso che si usa per dei normali frollini da colazione quello che cambia è la cottura che va fatta in una padella antiaderente. Questa preparazione è comoda per chi non ha il forno o ha solo il microonde ma anche per chi ha un forno che consuma molto e che quindi va acceso solo raramente o a pieno carico.

Ingredienti

    150 gr di farina
    50 gr di maizena
    90 gr di zucchero
    80 gr di burro
    1 pizzo di sale
    4 gr di lievito per dolci
    Scorza grattugiata di un’arancia
    zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e la maizena, aggiungete il burro fuso e poi incorporate lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di arancia grattugiata. Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un panetto liscio, omogeneo e morbido, avvolgetelo con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’oretta.

Versate la farina sulla spianatoia e stendete l’impasto allo spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei biscottini usando gli appositi stampi e procedete così per tutto l’impasto.

Prendete una padella antiaderente e scaldatela sul fuoco, posizionate i biscottini e mettete il coperchio, cuocete a fuoco basso per 8 – 10 minuti, girateli con una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato, sempre per una decina di minuti. Mettete i biscotti cotti su una gratella e proseguite con gli altri. Per la cottura dovete regolarvi da sole in base alla potenza del vostro fornello, in alcuni casi potrebbe essere necessario diminuire il tempo di cottura.

Decorate i biscotti con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.

Provate anche la ricetta della pizza in padella!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...