Il pesto di rucola e nocciole è una salsina sfiziosa e velocissima che potete usare per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini, i sandwich, tartine e canapè, ma anche per farcire i vol au vent.

Ingredienti

    1 mazzetto di rucola
    60 gr di nocciole
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    20 gr di parmigiano

Preparazione

Mettete le nocciole su una teglia e tostatele in forno a 120°C per 12 minuti circa, poi fatele raffreddare. Lavate la rucola, asciugatela bene e mettetela nel mixer, aggiungete le nocciole, un pizzico di sale e una macinata di pepe, frullate bene tutto e poi aggiungete a filo un po’ di olio extravergine di oliva.

Unite il parmigiano e mescolate bene il vostro pesto. Se volete un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

Il pesto lo potete usare subito oppure lo mettete in un barattolino di vetro e lo coprite con un filo di olio e lo conservate in frigorifero per un paio di giorni.

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ultimo aggiornamento: 09-04-2015