Seguici su

Ricette facili

Insalata di pollo con maionese, perfetta per l’estate e non solo

Insalata di pollo con maionese

Ottima sia come secondo che come antipasto, l’insalata di pollo con maionese è una ricetta economica perfetta per l’estate.

Benvenuto nella ricetta dell’insalata di pollo con maionese! Questo piatto è perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce ed è anche ottimo da portare anche in occasione di picnic o pranzi al sacco. L’insalata di pollo con maionese è un piatto classico e molto apprezzato, che unisce il sapore delicato del pollo lesso con la cremosità della maionese.

In questa ricetta, vedremo passo passo come preparare un’insalata di pollo gustosa e nutriente che potrai preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Preparati a gustare un piatto delizioso e semplice da realizzare!

Insalata di pollo con maionese
Insalata di pollo con maionese

Come preparare la ricetta dell’insalata di pollo con maionese

  1. Lessate il pollo in acqua salata per circa 25-30 minuti. Assicuratevi che sia ben cotto e non più rosato incidendo la carne con un coltello poi scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Togliete la pelle se c’era e sfilacciate tutto il pollo, se usate il petto potete anche farlo a dadini. Volendo potete anche mescolare più parti in modo che venga più saporito.
  3. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle, sciacquate il peperone e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate la carote e grattugiatela con una grattugia a fori grossi poi tagliate a rondelle il sedano (rimuovete i filamenti per rendere l’insalata più delicata).
  4. Mescolate tutti gli ingredienti, condite con sale e pepe quindi aggiungete la maionese.

Se volete potete aggiungere pomodorini secchi, capperi, olive, funghetti sott’olio, cetriolini e tutto quello che vi piace, attenzione solo a non esagerare i protagonisti devono essere il pollo e la maionese.

LEGGI ANCHE: Maionese fatta in casa

Conservazione

Ben coperta, l’insalata di pollo con maionese si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...