Seguici su

Ricette Secondi Carne

La ricetta delle salsicce alla salvia da fare in poco tempo

Un secondo rapido e buono che incontra le esigenze di chi deve preparare una cena veloce e senza troppe pretese, tranne, naturalmente, quella del gusto

Una specialità da leccarsi i baffi: le salsicce alla salvia

Semplici e rapide, ma soprattutto aromatiche, le salsicce alla salvia non a caso sono tra i piatti preferiti dai single che non incontrano alcuna difficoltà a prepararle. Per semplicità e reperibilità degli ingredienti, potete usare la salvia secca, ma ovviamente con delle belle foglie carnose di vellutata salvia fresca, il principio aromatico del piatto sarà ancora più esaltato.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7228/cucinare-con-le-erbe-la-salvia”]Curiosità e proprietà di un’erba dal profumo inconfondibile[/related]

Ingredienti

    2 salsicce di maiale
    salvia secca q.b.

Preparazione

Separate le salsicce, incidetele una per una verticalmente e con un coltello procedete a togliere la pelle che spesso risulta dura e indigesta una volta cotta. Schiacciatele leggermente in modo che cuociano prima e adagiatele in una padella antiaderente ben calda senza l’aggiunta di altri grassi. A questo punto cospargete con la salvia e portate a cottura le salsicce rigirandole spesso, ci vorranno circa 8 minuti.

Foto | Mr.TinDC



Ricette11 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette15 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette16 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette18 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...