Seguici su

Guide

I cibi che contengono potassio per una sferzata di energia

Arriva il caldo e il calo di potassio nel sangue è in agguato. Ecco i cibi per affrontare al meglio la calura con tanta energia

Con l’arrivo del caldo, importantissimi i cibi che contengono potassio

L’afa e l’aumento della sudorazione (specie per chi non rinuncia comunque a fare sport) rendono necessari nella nostra alimentazione i cibi che contengono potassio, importante sale minerale.

L’apporto giornaliero corretto di potassio è di 3.5 g al giorno, facilmente raggiungibili con tre porzioni di frutta e due di verdura, senza eccedere, perché un alto tasso di potassio nel sangue può essere altrettanto pericoloso, e diminuendo, contemporaneamente, gli alimenti ricchi di sodio.

Occhio a un consumo eccessivo di liquirizia: tra le cause di una mancanza di potassio che può essere facilmente rilevata attraverso sintomi quali crampi, astenia e stitichezza. Infine, ecco una lista di cibi che possono aiutarvi in questa stagione:

    frutta: banane, albicocche, fichi, prugne, uva, kiwi
    verdure a foglia verde, asparagi, broccoli, carciofi, cavoli, spinaci, indivia, rucola, lattuga ma anche pomodori
    frutta secca non salata
    patate
    cereali integrali
    legumi e soia
    carni, soprattutto pollo
    pesce
    latte

Foto | Petur



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...