Si avvicina l’ora di pranzo e le idee su cosa portare in tavola scarseggiano? Bene, allora un’idea semplice, sfiziosa e perfetta per tutta la famiglia potrebbe essere rappresentata dalla pasta con carote e pancetta. Primo piatto veloce e poco elaborato, risulta tuttavia davvero allettante. Si realizza con pochi ingredienti. Quella che vi suggerisco quì è una ricetta base che potrete rendere più ricca unendo della panna da cucina o della ricotta, secondo le vostre preferenze. Provate anche la pasta con carote e rucola e quella con carote e piselli.

Ingredienti

320 gr di pasta (linguine)
2-3 carote
100 gr di pancetta a cubetti
olio extra vergine di olia qb
1 cipolla
vino bianco qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Affettare la cipolla quindi metterla a rosolare in un tegame con poco olio. Nel frattempo lavare, pelare e tagliare le carote a julienne. Unire la pancetta alla cipolla, fare insaporire, unire il vino ed una volta sfumato aggiungere anche le carote. Fare cuocere circa 5 minuti quindi aggiungere la pasta cotta in acqua bollente salata e scolata al dente. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato e servire subito, ben calda.

Foto | Gail

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-05-2015