Il polpettone di verdure alla genovese è una ricetta molto gustosa, che ci permette di servire in tavola un piatto unico o un contorno perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Abbinato a un classico polpettone di carne, potrete far felici anche i bambini. E’ una ricetta ligure da provare assolutamente!

Ingredienti del polpettone di verdure alla genovese

    4 patate
    400 grammi di fagiolini
    2 uova
    parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pangrattato
    maggiorana

Preparazione del polpettone di verdure alla genovese

Lessate in acqua le patate con la buccia.

Lessate in acqua i fagiolini.

Schiacciate le patate sbucciate con lo schiacciapatate per ottenere un purè.

Tritate i fagiolini lessati.

Unite alle patate e ai fagiolini le uova, il formaggio, il sale, la maggiorana e un filo di olio.

Date all’impasto la classica forma di un polpettone.

Ungete una teglia da forno con l’olio, ricoprite di pan grattato e mettete l’impasto nella teglia, cospargendo di pan grattato.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, terminando la cottura con qualche minuto al grill.

Via | Cucinagenovese

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ultimo aggiornamento: 07-06-2015