Il polpettone di verdure alla genovese è una ricetta molto gustosa, che ci permette di servire in tavola un piatto unico o un contorno perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Abbinato a un classico polpettone di carne, potrete far felici anche i bambini. E’ una ricetta ligure da provare assolutamente!
Ingredienti del polpettone di verdure alla genovese
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4 patate
400 grammi di fagiolini
2 uova
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pangrattato
maggiorana
Preparazione del polpettone di verdure alla genovese
Lessate in acqua le patate con la buccia.
Lessate in acqua i fagiolini.
Schiacciate le patate sbucciate con lo schiacciapatate per ottenere un purè.
Tritate i fagiolini lessati.
Unite alle patate e ai fagiolini le uova, il formaggio, il sale, la maggiorana e un filo di olio.
Date all’impasto la classica forma di un polpettone.
Ungete una teglia da forno con l’olio, ricoprite di pan grattato e mettete l’impasto nella teglia, cospargendo di pan grattato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, terminando la cottura con qualche minuto al grill.
Via | Cucinagenovese
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