La ricetta dell’insalata di fagioli con cipolla è un piatto semplice e sfizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo anche altri ingredienti. Per preparare questo piatto potete usare i fagioli in scatola che si prestano benissimo ad una cenetta last minute e veloce.

Ingredienti

    1 scatola di fagioli
    1 cipolla di Tropea
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico
    Aceto balsamico

Preparazione

Per preparare questa insalata potete utilizzare i fagioli bianchi di Spagna ma vanno bene anche i borlotti o i cannellini, se vi piacciono potete fare anche un mix. Mettete i fagioli in uno scolapasta e sciacquateli bene in modo da eliminare tutti i residui del liquido di conservazione.

Mettete i fagioli in un’insalatiera e poi aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, mescolate e condite il tutto con l’olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico e un po’ di aceto, potete usare anche il succo di limone se lo preferite.

Se volete potete aggiungere anche del tonno o delle uova sode per rendere più ricca la vostra insalata.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-06-2015