Seguici su

Ingredienti

L’insalata di fagioli con cipolla, ecco la ricetta da provare

Come preparare in casa una gustosa insalata di fagioli con cipolla, un secondo veloce e vegetariano perfetto per le cenette estive e light

insalata di fagioli con cipolla

[blogo-video id=”170388″ title=”Insalata aromatica di fagioli di Spagna” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/cdd/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=fhA2ce9WbeI” embed=”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”]
La ricetta dell’insalata di fagioli con cipolla è un piatto semplice e sfizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo anche altri ingredienti. Per preparare questo piatto potete usare i fagioli in scatola che si prestano benissimo ad una cenetta last minute e veloce.

Ingredienti

    1 scatola di fagioli
    1 cipolla di Tropea
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico
    Aceto balsamico

Preparazione

Per preparare questa insalata potete utilizzare i fagioli bianchi di Spagna ma vanno bene anche i borlotti o i cannellini, se vi piacciono potete fare anche un mix. Mettete i fagioli in uno scolapasta e sciacquateli bene in modo da eliminare tutti i residui del liquido di conservazione.

Mettete i fagioli in un’insalatiera e poi aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, mescolate e condite il tutto con l’olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico e un po’ di aceto, potete usare anche il succo di limone se lo preferite.

Se volete potete aggiungere anche del tonno o delle uova sode per rendere più ricca la vostra insalata.



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...