Seguici su

Ortaggi

La quiche di melanzane con la ricetta per il Bimby

In cerca di ricette con le melanzane? Provate questa quiche semplice da realizzare con il Bimby, ideale per l’antipasto o come secondo piatto

quiche melanzane ricetta Bimby

La quiche di melanzane rappresenta una delle tante ricette ideali per utilizzare, in maniera sfiziosa, gli ortaggi di stagione. Ideale per costituire un allettante antipasto, la quiche di melanzane si presta ad essere servita come secondo piatto insieme a delle verdure miste. Ottima, infine, se gustata in spiaggia. La ricetta per prepararla con il Bimby, che proviene da quì,è estremanente semplice da realizzare.

Ingredienti

2 melanzane grosse
sale grosso qb
1 rotolo di pasta brisè
olio extra vergine di oliva
150 gr di scamorza affumicata
3 uova
150 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
sale e pepe

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e trasferirle in uno scolapasta insieme al sale grosso. Fare riposare per 30 minuti. Nel frattempo stendere la pasta brisè rivestendo una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Lavare adesso le melanzane e strizzarle bene quindi friggerle in poco olio. Distribuirle melanzane sulla pasta brisè stesa e mettere la scamorza nel boccale: azionare per 10 secondi a velocità 7. Unire la scamorza alle melanzane. Versare nel boccale le uova, la ricotta, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe: azionare per 20 secondi a velocità 4. Versare il composto sulle melanzane e distribuire bene. Ripiegare i bordi della pasta all’interno e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C.

Foto | Hajime NAKANO



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...