Seguici su

Dolci

La glassa al cioccolato bianco con la ricetta semplice

La versione bianca della glassa al cioccolato, che rimane lucida, ideale per la copertura delle vostre torte

glassa cioccolato bianco ricetta semplice

Nonostante sia meno comune di quella al fondente, la glassa al cioccolato bianco risulta ideale per la copertura di una serie di torte, da quelle al limone a quelle alla frutta fresca, come fragole e ciliegie. Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, questa versione della ricetta prevede l’aggiunta della colla di pesce, che ne garantisce l’effetto lucido. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche la glassa a specchio al cioccolato e la glassa alla nutella, perfetta per ricoprire i cupcake.

Ingredienti

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non zuccherata liquida
3 fogli da 2 gr di colla di pesce

Preparazione

Versare la panna liquida in un pentolino su fuoco basso insieme al cioccolato bianco ridotto a pezzi. Fare sciogliere bene, mescolando. Allontanare adesso dalla fiamma e fare raffreddare quindi unire la colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti, e strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere completamente all’interno del composto ancora tiepido, quindi passare il tutto attraverso un colino e fare intiepidire. Utilizzare a piacere per la copertura dei dolci come torte e cupcake.

Foto | Fiona Henderson



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...