Nonostante sia meno comune di quella al fondente, la glassa al cioccolato bianco risulta ideale per la copertura di una serie di torte, da quelle al limone a quelle alla frutta fresca, come fragole e ciliegie. Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, questa versione della ricetta prevede l’aggiunta della colla di pesce, che ne garantisce l’effetto lucido. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche la glassa a specchio al cioccolato e la glassa alla nutella, perfetta per ricoprire i cupcake.
Ingredienti
250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non zuccherata liquida
3 fogli da 2 gr di colla di pesce
Preparazione
Versare la panna liquida in un pentolino su fuoco basso insieme al cioccolato bianco ridotto a pezzi. Fare sciogliere bene, mescolando. Allontanare adesso dalla fiamma e fare raffreddare quindi unire la colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti, e strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere completamente all’interno del composto ancora tiepido, quindi passare il tutto attraverso un colino e fare intiepidire. Utilizzare a piacere per la copertura dei dolci come torte e cupcake.
Foto | Fiona Henderson
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