Seguici su

Dolci

La glassa al cioccolato bianco con la ricetta semplice

La versione bianca della glassa al cioccolato, che rimane lucida, ideale per la copertura delle vostre torte

glassa cioccolato bianco ricetta semplice

Nonostante sia meno comune di quella al fondente, la glassa al cioccolato bianco risulta ideale per la copertura di una serie di torte, da quelle al limone a quelle alla frutta fresca, come fragole e ciliegie. Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, questa versione della ricetta prevede l’aggiunta della colla di pesce, che ne garantisce l’effetto lucido. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche la glassa a specchio al cioccolato e la glassa alla nutella, perfetta per ricoprire i cupcake.

Ingredienti

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non zuccherata liquida
3 fogli da 2 gr di colla di pesce

Preparazione

Versare la panna liquida in un pentolino su fuoco basso insieme al cioccolato bianco ridotto a pezzi. Fare sciogliere bene, mescolando. Allontanare adesso dalla fiamma e fare raffreddare quindi unire la colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti, e strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere completamente all’interno del composto ancora tiepido, quindi passare il tutto attraverso un colino e fare intiepidire. Utilizzare a piacere per la copertura dei dolci come torte e cupcake.

Foto | Fiona Henderson



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...