Seguici su

Ricette light

Come fare il pane proteico con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare un ottimo pane proteico per tutta la famiglia, buonissimo e profumato perfetto per chi è a dieta

pane proteico ricetta

State seguendo una dieta ma non volete rinunciare al pane? Provate la ricetta del pane proteico, una preparazione molto utilizzata nella dieta Dukan ma che può essere molto utile anche per ridurre le calorie se state seguendo un regime ipocalorico equilibrato.

Ingredienti

    170 gr di farina manitoba
    80 gr di proteine concentrate di soia
    200 ml di acqua tiepida
    15 gr di lievito di birra (7 gr se usate quello secco)
    10 gr di Sale
    15 gr di semi di papavero
    5 gr di zucchero

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde e poi scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene. Nella planetaria mettete la farina manitoba, le proteine concentrate di soia, il sale, i semi di papavero e lo zucchero, mescolate tutto e versate il composto di lievito e acqua.

Impastate bene tutti gli ingredienti con il gancio fino ad avere un composto ben incordato. Formate una palla e lasciatela lievitare per un paio d’ore, poi riprendete l’impasto dategli la forma che preferite e lasciate lievitare ancora un’oretta. Praticate un taglio, bagnatelo con l’acqua usando un pennello da cucina, e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti circa.

Fonte | my-personaltrainer



Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...