Seguici su

Ricette light

Come fare il pane proteico con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare un ottimo pane proteico per tutta la famiglia, buonissimo e profumato perfetto per chi è a dieta

pane proteico ricetta

State seguendo una dieta ma non volete rinunciare al pane? Provate la ricetta del pane proteico, una preparazione molto utilizzata nella dieta Dukan ma che può essere molto utile anche per ridurre le calorie se state seguendo un regime ipocalorico equilibrato.

Ingredienti

    170 gr di farina manitoba
    80 gr di proteine concentrate di soia
    200 ml di acqua tiepida
    15 gr di lievito di birra (7 gr se usate quello secco)
    10 gr di Sale
    15 gr di semi di papavero
    5 gr di zucchero

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde e poi scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene. Nella planetaria mettete la farina manitoba, le proteine concentrate di soia, il sale, i semi di papavero e lo zucchero, mescolate tutto e versate il composto di lievito e acqua.

Impastate bene tutti gli ingredienti con il gancio fino ad avere un composto ben incordato. Formate una palla e lasciatela lievitare per un paio d’ore, poi riprendete l’impasto dategli la forma che preferite e lasciate lievitare ancora un’oretta. Praticate un taglio, bagnatelo con l’acqua usando un pennello da cucina, e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti circa.

Fonte | my-personaltrainer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...