Gli involtini con gamberi e melanzane nella ricetta dell'antipasto raffinato

Per una cena che stupisce: gli involtini gamberi e melanzane, terra e mare s’incontrano

involtinimelanzanegamberi.jpg

Introdurre una cena speciale non è sempre facile: ci riescono benissimo questi involtini di melanzane ripiene di gamberi che sono equilibrati nel gusto, raffinati e insieme stagionali nella scelta degli ingredienti, ma soprattutto semplici e rapidi nella preparazione.

Ingredienti



    melanzane tonde
    gamberi sgusciati
    pangrattato
    aglio, olio, prezzemolo e peperoncino

Preparazione


Tagliate le melanzane a fettine di medio spessore e friggetele in abbondante olio caldo, asciugandole poi con la carta assorbente. A parte saltate i gamberi con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo solo alla fine una manciata di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e ponete un cucchiaio di gamberi al centro di ogni melanzana precedentemente passata nel pangrattato; arrotolate su se stessa per creare un involtino. Adagiate gli involtini in una pirofila unta e cuoceteli a 180° per una ventina di minuti.

Foto | Stijn Nieuwendijk

  • shares
  • Mail