Le orecchiette con le cime di rapa con la ricetta semplice
22 Luglio 2015
Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta tipica della Puglia, che ben presto si è diffusa anche nel resto d’Italia: sicuramente è un primo piatto davvero molto gustoso, ma come si prepara?
Ingredienti delle orecchiette alle cime di rapa
-
250 grammi di orecchiette
1 mazzo di cime di rapa
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 spicchio di peperoncino
olio d’oliva
sale grosso
Preparazione delle orecchiette alle cime di rapa
Lavate e pulite le cime di rapa.
Fate bollire una pentola d’acqua, aggiungete il sale grosso, le orecchiette e le cime di rapa.
In una padella fate cuocere l’aglio e le acciughe nell’olio, fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
Aggiungete il peperoncino.
Quando la pasta è cotta, mettetela con le cime di rapa nella padella e fate saltare.
Leggi anche: Le cime di rapa in cucina: non solo con le orecchiette
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Le orecchiette con le cime di rapa con la ricetta semplice inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.