Dolci
La glassa ai frutti di bosco con la ricetta facile
La glassa ai frutti di bosco, ideale per la copertura di diversi dessert, ottima sui cheesecake
La glassa ai frutti di bosco, che definirei più che altro la copertura perfetta per cheesecake e crostate, rappresenta il completamento ideale per ottenere dei dessert non solo allettanti, ma anche molto belli a vedersi. Si ottiene a partire dai frutti di bosco freschi che vanno caramellati a lungo in padella con zucchero e poca acqua. Quello che ne viene fuori è un composto denso e goloso che, raffreddandosi, si rapprende diventando ancora più piacevole al palato. Provate, a questo proposito, anche la glassa a specchio al cioccolato e la glassa per cupcake al mascarpone.
Ingredienti
200 gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua
Procedimento
Versare l’acqua insieme allo zucchero in un pentolino. Accendere la fiamma ed una volta sciolto lo zucchero unire i frutti di bosco già puliti e perfettamente asciutti. Farli caramellare per una decina di minuti. Una volta che la glassa avrà iniziato a sobollire creando delle bollicine, spegnere la fiamma. Fare raffreddare ed utilizzare per la glassatura di torte e cheesecake.
Foto | William Andrus