Seguici su

Ricette facili

Come si prepara il brodo al curry con la ricetta semplice

Una preparazione adatta da gustare in occasione delle cene autunnali, ottima alternativa alle classiche vellutate

Come si prepara brodo curry ricetta semplice

Adesso che l’autunno è ormai inoltrato può risultare utile la ricetta di una preparazione corroborante, da servire in occasione della cena. Il brodo al curry non è che una versione ancora più gustosa del classico brodo di carne. Risulta perfetto se servito caldo insieme a qualche crostino o fetta di pane raffermo tostato. La ricetta, semplice come poche, proviene dal libro “Il Cucchiaio d’Argento Primi Piatti”. Non si tratta, però, del solito brodo: questo risulta leggermente piccante e più sostanzioso, grazie all’aggiunta del tuorlo.

Ingredienti

1 lt di brodo di carne
1 tuorlo
1 cucchiaino di curry

Preparazione

Fare scaldare un brodo di carne ristretto (preparato precedentemente o già pronto) all’interno di una pentola capiente e dal fondo spesso, quindi unire il curry e fare bollire su fiamma bassa per 5 minuti circa. Unire infine un tuorlo sbattuto e mescolare velocemente quindi servire negli appositi piatti fondi o nelle ciotole adatte, ben caldo. insieme a dei crostini di pane.

Foto | Krista



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...