Seguici su

Ricette per Bambini

Ecco le ricette da fare per i bambini di 2 anni

Con la seconda candelina iniziano i capricci a tavola

Non a caso li chiamano i “terrible two”: allo spegnersi della seconda candelina – ma per alcuni anche prima – anche gli angioletti più boccolosi si trasformano in diavoletti desiderosi di affermare la propria personalità… specialmente a tavola! Capita così che anche cibi da sempre apprezzati vengano rifiutati senza appello.

È a questo punto che le mamme si specializzano nel “mascheramento accurato delle verdure”! Un ottimo suggerimento sono le polpette di verdura fritte: tritate carote, cipolle, zucchine, sedano, porri, scottateli al vapore e poi ripassateli in padella con un goccino d’olio per dare un po’ di sapore. A questo punto mescolateli con un uovo (sarà dunque un piatto completo), un po’ di farina e di pangrattato per legare e friggete le polpette così ottenute in abbondante olio bollente.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176478/le-migliori-ricette-per-bambini-di-un-anno”][/related]

Se il problema del vostro pargoletto, invece, è la carne, provate l’arista al latte: la carne di maiale, infatti, magra e saporita, è ideale in questa fase, ma occhio che sia cotta benissimo! Rosolate l’arista in poco olio, aglio e rosmarino per un quarto d’ora, gettate via il fondo di cottura, sfumate con brandy (l’alcol evapora, non vi preoccupate) e portate a cottura per un’ora e mezzo buona in mezzo litro di latte intero.

Per la frutta il discorso, invece, è un po’ complicato: potete provare con gelati e budini, ma stando attente a non esagerare con i grassi e gli zuccheri. Occhio anche agli eccessivi spuntini fuori pasto che a questa età si moltiplicano e a non esagerare con le bevande gassate e dolci che i piccoletti di due anni scoprono… quasi per magia, meglio non tenerle affatto in casa, neppure i succhi di frutta.

Foto | Elise Robinson



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...