Seguici su

Ricette Secondi Carne

Come cucinare la verza con salsiccia con la ricetta da fare in casa

Ricetta e consigli per preparare la verza con la salsiccia, un secondo saporito e sfizioso perfetto per i pranzi invernali.

La verza con la salsiccia

[blogo-video id=”177430″ title=”Verza salsiccia e fagioli” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/7db/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=7uKDhCjsLIQ” embed=”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”]

La verza con la salsiccia è un piatto tipico della cucina veneta, un secondo buonissimo e nutriente che potete anche preparare in anticipo e scaldare poco prima di servire. La verza con la salsiccia potete servirla a pranzo o a cena e va bene anche da portare in ufficio: è inverno, i piatti nutrienti sono necessari!

Ingredienti

    1 verza bianca grande
    800 g di salsiccia
    80 g di lardo
    1 bicchiere di vino bianco secco
    aceto bianco
    sale
    pepe
    olio

Preparazione

Eliminate le foglie esterne della verza e tagliate le altre a listarelle molto sottili. Prendete un tegame e mettete il lardo a pezzettini, fatelo sciogliere e poi mettete la verza, mescolate e unite il vino bianco, fatelo evaporare e poi coprite con un po’ di acqua. Cuocete a fuoco dolce per un paio di ore e poi mettete la salsiccia a pezzettini e proseguite la cottura.

Aggiungete un cucchiaio di aceto bianco, insaporite con sale e pepe e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176499/il-riso-con-verza-e-salsiccia-al-forno-ideale-come-piatto-unico”][/related]



Ricette9 minuti ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette19 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette21 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...