Ricette Secondi Carne
Come cucinare la verza con salsiccia con la ricetta da fare in casa
Ricetta e consigli per preparare la verza con la salsiccia, un secondo saporito e sfizioso perfetto per i pranzi invernali.
[blogo-video id=”177430″ title=”Verza salsiccia e fagioli” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/7db/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=7uKDhCjsLIQ” embed=”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”]
La verza con la salsiccia è un piatto tipico della cucina veneta, un secondo buonissimo e nutriente che potete anche preparare in anticipo e scaldare poco prima di servire. La verza con la salsiccia potete servirla a pranzo o a cena e va bene anche da portare in ufficio: è inverno, i piatti nutrienti sono necessari!
Ingredienti
1 verza bianca grande
800 g di salsiccia
80 g di lardo
1 bicchiere di vino bianco secco
aceto bianco
sale
pepe
olio
Preparazione
Eliminate le foglie esterne della verza e tagliate le altre a listarelle molto sottili. Prendete un tegame e mettete il lardo a pezzettini, fatelo sciogliere e poi mettete la verza, mescolate e unite il vino bianco, fatelo evaporare e poi coprite con un po’ di acqua. Cuocete a fuoco dolce per un paio di ore e poi mettete la salsiccia a pezzettini e proseguite la cottura.
Aggiungete un cucchiaio di aceto bianco, insaporite con sale e pepe e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe fresco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176499/il-riso-con-verza-e-salsiccia-al-forno-ideale-come-piatto-unico”][/related]