Seguici su

Ricette Bimby

Come fare la scorza d’arancia caramellata con il Bimby

Per uno stuzzichino goloso e veloce: la scorza caramellata d’arancia con il Bimby

Farla con il Bimby è l’unico modo per preparare la scorza d’arancia caramellata senza troppa fatica e senza impiegarci troppo tempo. Vi basteranno appena 3 ingredienti: ovviamente le arance, zucchero e acqua in quantità. Quando, poi, vi sarete impratichite, io, da brava golosa, vi suggerisco di provare quelle al cioccolato fondente…

Ingredienti

    200 g di scorze di arancia (circa 3 arance medie)
    acqua q.b
    zucchero q.b.

Preparazione

Tagliate le scorze a listarelle, mettetele nel boccale e ricopritele con circa 1 l di acqua, poi fate bollire impostando il timer a 100° per 10 minuti in senso antiorario mescolando dolcemente. Arrivate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, poi travasate il tutto e fatelo freddare.

A questo punto buttate via l’acqua e ripetete l’operazione della bollitura per altre 2 volte, dopo di che scolerete bene le scorze e le peserete. A questo punto preparate sul fuoco uno sciroppo a metà di acqua e di zucchero, ognuno pari al peso delle scorze. Quando lo sciroppo bolle, tuffatevi dentro le scorze e fatele andare fino al completo assorbimento del liquido.

Mettete le scorze ad asciugare ben distanziate, rotolatele nello zucchero quando asciutte ed ecco qua: sono pronte!

Foto ǀ Fabio Bretto



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...