Seguici su

Ricette light

Come usare la cicoria in 5 ricette light

Vi piace la cicoria? Ecco cinque ricette sfiziose e buonissime che potete provare

cicoria ricette

La cicoria è una verdura buona e saporita che in cucina si presta a mille preparazioni diverse, dalle più semplici alle più elaborate. In questi giorni tra pandori, lasagne e fritture abbiamo fatto il pieno di grassi e calorie ed è giusto tenersi leggeri mangiando cose buone, sane e nutrienti. Vediamo insieme come usare la cicoria in cinque ricette light e facilissime, piatti versatili da servire come contorno o come secondo, magari accompagnandole ad un piatto di pesce o di pasta al pomodoro.

  • La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo veloce e molto buono, se volete rendere il piatto più sano potete sostituire la pasta di grano duro con quella integrale.
  • La cicoria al limone è un contorno delizioso da servire tiepido ma anche caldo.
  • Lessate la cicoria, scolatela e saltatela in padella con olio, peperoncino rosso, pomodori secchi tagliati a listarelle e olive denocciolate. Cuocete tutto insieme e se volete unite qualche scaglia di parmigiano.
  • La frittata di cicoria è una valida alternativa a quella classica con gli spinaci, provatela e vedrete che vi piacerà.
  • Patate e cicoria è un abbinamento classico che potete servire come contorno ma anche con primo piatto, magari aggiungendo un po’ di pasta corta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...