Seguici su

Ricette Frutta

Le migliori ricette con i datteri: ecco quali provare

Vediamo insieme le migliori ricette con i datteri da preparare con gli avanzi delle feste natalizie

ricette con datteri

Le feste natalizie sono finite e capita un po’ a tutti di ritrovarsi in casa con ingredienti un po’ insoliti ad esempio i fichi secchi oppure i datteri. Dopo aver visto come usare i fichi secchi in cucina adesso passiamo ai datteri, un frutto orientale e buonissimo che in cucina si rivela un alleato molto prezioso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/119167/tutto-sui-datteri-calorie-curiosita-e-consigli-per-luso-in-cucina”][/related]

I datteri sono il frutto di una palma, sono molto zuccherini e contengono vitamine B1, B2, B3, B5, B6, Sali minerali e potassio. I datteri potete usarli come ingrediente nelle ricette, potete gustarli dopo i pasti oppure a colazione ma anche usarli nei dolci al posto dello zucchero, sono un dolcificante naturale e sano, soprattutto se prendete i datteri non trattati con lo zucchero. Per usare i datteri dovete metterli ammollo in acqua o succo di mela, li lasciate così per qualche ora e poi li strizzate e li frullate. Usate questo composto per dolcificare torte, biscotti, budini, creme e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Ecco una selezione delle migliori ricette con i datteri da provare in casa:



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...