Seguici su

Ricette Frutta

Le migliori ricette con i datteri: ecco quali provare

Vediamo insieme le migliori ricette con i datteri da preparare con gli avanzi delle feste natalizie

ricette con datteri

Le feste natalizie sono finite e capita un po’ a tutti di ritrovarsi in casa con ingredienti un po’ insoliti ad esempio i fichi secchi oppure i datteri. Dopo aver visto come usare i fichi secchi in cucina adesso passiamo ai datteri, un frutto orientale e buonissimo che in cucina si rivela un alleato molto prezioso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/119167/tutto-sui-datteri-calorie-curiosita-e-consigli-per-luso-in-cucina”][/related]

I datteri sono il frutto di una palma, sono molto zuccherini e contengono vitamine B1, B2, B3, B5, B6, Sali minerali e potassio. I datteri potete usarli come ingrediente nelle ricette, potete gustarli dopo i pasti oppure a colazione ma anche usarli nei dolci al posto dello zucchero, sono un dolcificante naturale e sano, soprattutto se prendete i datteri non trattati con lo zucchero. Per usare i datteri dovete metterli ammollo in acqua o succo di mela, li lasciate così per qualche ora e poi li strizzate e li frullate. Usate questo composto per dolcificare torte, biscotti, budini, creme e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Ecco una selezione delle migliori ricette con i datteri da provare in casa:



Ricette1 ora ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...