Seguici su

Ingredienti

La pasta vegana con zucca per un pranzo sano e leggero

Un primo vegano semplice da realizzare e che piace a tutti: scoprite come prepararlo con la zucca, amato ortaggio di stagione

pasta vegana zucca pranzo sano leggero

Che la zucca sia uno degli ortaggi di stagione più utilizzati in questo periodo è cosa risuaputa, ecco perchè oggi ve la propongo in una nuova pietanza. E’ la protagonista assoluta di questo primo piatto vegano a dir poco eccezionale. Pochi ingredienti, tra i quali qualche erba aromatica, perfetti per esaltare il gusto di un ortaggio versatile come pochi. A completare il tutto una manciata di pinoli appena tostati. Ecco come si prepara la pasta vegana con zucca ideale per un pranzo leggero, sano e gustoso.

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca
2 spicchi di aglio
rosmarino qb
menta fresca qb
aceto bianco qb
una manciata di pinoli
sale e pepe
olio exra vergine di oliva

Procedimento

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e tenerla da parte. In un tegame versare abbondante olio extravergine di oliva, il rosmarino e l’aglio e fare soffriggere bene, quindi unire la zucca e, dopo averla fatta insaporire, appena tenera, unire l’aceto, la menta e regolare di sale e pepe. Fare saltare per un paio di minuti e spegnere la fiamma. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare insaporire per qualche istante. Servire subito cospargendo la pasta con i pinoli.



Ricette34 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...