Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche alle carote e piselli perfetta per tutta la famiglia

Una torta salata colorata e dall’aspetto accattivante che piace a tutta la famiglia: ecco la quiche alle carote e piselli

La quiche alle carote e piselli perfetta per tutta la famiglia

Mi piace molto l’abbinamento tra le carote ed i piselli e non ne faccio un discorso relativo al solo gusto. Adoro vederne il contrasto cromatico fare capolino dalla pietanza di turno. Così è stato anche nella quiche alle carote e piselli, la torta salata che piace a tutta la famiglia: mettete alla prova i bambini.

Si tratta di una preparazione rustica, adatta anche ad una scampagnata che può, tuttavia, essere proposta come antipasto, specie se tagliata a quadrotti. Realizzarla è molto semplice in questa variante che la vede naturalmente vegetariana ma, nel caso, unite qualche cubetto di prosciutto cotto. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
200 gr di piselli
250 gr di carote
8 gr di grana grattugiato
1 uovo
200 ml di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Fare lessare i piselli e le carote sbucciate e tagliate a cubetti in acqua bollente salata fino a quando risultano appena teneri, ancora al dente. Scolarli e farli raffreddare. Adesso in una ciotola lavorare la panna, il formaggio e l’uovo. Unire gli ortaggi e mescolare ancora, quindi regolare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo. Stendere la pasta brisè in una teglia, rivestire bene i bordi, bucherellarne il fondo e farcire con la crema. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...