Seguici su

Ricette Antipasti

Gli asparagi con prosciutto crudo e pasta sfoglia nella ricetta per l’aperitivo

Una preparazione semplice ma allettante e adatta all’aperitivo: ecco come si realizzano gli asparagi con prosciutto crudo e pasta sfoglia

Gli asparagi con prosciutto crudo e pasta sfoglia nella ricetta per l'aperitivo

Pronti per una ricetta perfetta per il periodo, adatta ad un aperitivo sfizioso e semplice da realizzare? Gli asparagi con prosciutto crudo e pasta sfoglia rappresentano una preparazione allettante come poche: abbinatela ad un bicchiere di vino o altra bevanda di vostro gradimento ed avrete preso per la gola i vostri commensali ancora prima di iniziare il pranzo o la cena.

Solo pasta sfoglia, prosciutto crudo e poco formaggio filante: questi sono gli ingredienti che vi permetteranno, in poche mosse, di servire degli intriganti asparagi con prosciutto crudo e pasta sfoglia: buon appetito!

Ingredienti

una decina di asparagi
150 gr di prosciutto crudo
100 gr di formnaggio filante a fette
30 gr di grana grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe
latte q.b.

Preparazione

Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata dopo averli ben puliti ed avere eliminato la parte legnosa del gambo. Adesso ritagliare la pasta sfoglia in tanti rettangoli quanti sono gli asparagi. Coprire con il prosciutto crudo, il formaggio, il grana e posizionare gli asparagi. Regolare di sale e pepe e arrotolare bene. Spennellare con del latte e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti o fino a doratura.



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....