Gli spiedini di pesce spada alla siciliana, la ricetta dalla tradizione

Per un secondo raffinato gli spiedini di pesce spada alla siciliana

Spiedini di pesce spada alla siciliana

Io ricordavo che fosse una ricette messinese, comunque sia, gli spiedini di pesce spada alla siciliana vi svolteranno più di una cena se avete deciso di stupire e di dare al vostro pasto un certo tono. Tenete in considerazione che a causa dell’elevato costo del pesce non si tratta di un piatto molto economico.

Ingredienti



    10 fette di pesce spada sottili
    2 spicchi d’aglio
    8 cucchiai di pangrattato
    3 cucchiai di pecorino grattugiato
    1 manciata di pinoli
    1 ciuffo di prezzemolo
    250 ml d’olio
    2 limoni
    origano, sale e pepe

Preparazione


In una padella grande scaldate olio e aglio, i pinoli, e rosolatevi velocemente le fette di pesce spada da entrambi i lati e mettetele da parte.

Intanto preparate il ripieno unendo pangrattato e pecorino, i pinoli che avrete tolto dalla padella, il prezzemolo tritato, allungando con un po’ d’olio. Spalmate una cucchiaiata su ogni fettina di spada, arrotolatela su se stessa, inumiditela d’olio e passatela ancora nella farcia. A questo punto infilzate 2-3 involtini su uno spiedino di legno.

A questo punto cuocete gli spiedini sulla griglia rovente e conditeli con un’emulsione di olio, succo di limone, origano, sale e pepe.

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