Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con pesto e pomodorini: la ricetta

La pasta fredda con pesto e pomodorini è un primo perfetto per l’estate, è fresco, veloce e buonissimo

Pasta fredda con pesto e pomodorini

La pasta fredda con pesto e pomodorini è una ricetta estiva e veloce perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress. Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo, potete aggiungere pezzetti di formaggio e olive, ma anche in versione basic ha sempre il suo perché.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta
    3 cucchiai abbondanti di pesto
    200 gr di pomodori datterini
    Sale
    Basilico
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200508/pasta-fredda-peperoni-e-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, mettetela sopra un canovaccio e asciugatela. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e basilico spezzettato, mescolate e fate insaporire qualche minuto.

Versate la pasta in una zuppiera capiente e poi mettete il pesto e i pomodorini, mescolate bene e aggiustate di sale. Fate riposare la pasta per qualche ora in frigorifero in modo che diventi fredda.

A piacere potete aggiungere una mozzarella a cubetti, olive o capperi.



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...