Gli scampi: come cucinarli e quali ricette preparare

Gli scampi

Gli scampi sono crostacei raffinati e buonissimi che nelle occasioni importanti ci permettono di fare un figurone anche utilizzandoli in ricette molto semplici e veloci, d’altronde lo sappiamo, l’80% del piatto lo fanno gli ingredienti. Gli scampi sono versatili e dal sapore delicato, potete acquistarli interi freschissimi oppure surgelati, è possibile comprare anche solo le code di scampo che generalmente sono già precotte.

La parte commestibile degli scampi è la coda che ha una polpa tenera e dal sapore delicato, se comprate solo le code potete cuocerle alla griglia oppure in padella ed usarle anche per preparare risotti e altri manicaretti. Se comprate gli scampi interi cucinate le code come preferite ma utilizzate tutti gli scarti per fare un brodo, cuocete per circa 40 minuti con cipolla, carota e sedano, filtrate bene e poi usate questo brodo per fare risotti, pasta risottata o magari una zuppa.

Ecco una selezione delle migliori ricette con gli scampi:

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