Seguici su

Ingredienti

La ricetta gustosa della pasta fiori di zucca e salsiccia

Provate la nostra ricetta della pasta con fiori di zucca e salsiccia, un primo saporito e veloce perfetto per tutta la famiglia

pasta fiori di zucca e salsiccia

I fiori di zucca sono buoni e molto versatili, quando li trovate freschi e rigogliosi prendeteli sempre perché le occasioni e le ricette per cucinarli non mancheranno di certo. Un primo veloce e saporito che vi consiglio di provare è la pasta con fiori di zucca e salsiccia, un piatto davvero squisito e perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    35 – 40 fiori di zucca
    300 gr di salsiccia
    1 cipolla
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Peperoncino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190099/pasta-fiori-zucca-pancetta-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i fiori di zucca, lavateli bene sia dentro che fuori, togliete i gambi e i pistilli e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina. Tagliate a pezzetti i fiori di zucca e metteteli in una padella con l’olio, il peperoncino e la cipolla tritata, unite un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto.

Aggiungete la salsiccia sgranata e mescolate, cuocete per una decina di minuti o fino a quando la carne non risulterà ben cotta. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, saltate insieme e poi aggiungete il parmigiano. Mescolate e servite.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...