I fiori di zucca sono buoni e molto versatili, quando li trovate freschi e rigogliosi prendeteli sempre perché le occasioni e le ricette per cucinarli non mancheranno di certo. Un primo veloce e saporito che vi consiglio di provare è la pasta con fiori di zucca e salsiccia, un piatto davvero squisito e perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    35 – 40 fiori di zucca
    300 gr di salsiccia
    1 cipolla
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Peperoncino

Preparazione

Pulite i fiori di zucca, lavateli bene sia dentro che fuori, togliete i gambi e i pistilli e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina. Tagliate a pezzetti i fiori di zucca e metteteli in una padella con l’olio, il peperoncino e la cipolla tritata, unite un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto.

Aggiungete la salsiccia sgranata e mescolate, cuocete per una decina di minuti o fino a quando la carne non risulterà ben cotta. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, saltate insieme e poi aggiungete il parmigiano. Mescolate e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-09-2016