Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare il gunkan maki con la ricetta giapponese

La ricetta per preparare in casa il gunkan maki, un piatto della cucina giapponese abbastanza semplice e che potete farcire con pesce, verdure, tofu e quello che preferite

gunkan maki

La cucina giapponese è una delle più affascinanti che esistano, è colorata, ordinata e perfetta, saporita e anche leggera: è una vera gioia per il palato! Vediamo insieme come fare il gunkan maki, un piatto a base di riso, alga nori e pesce a vostra scelta.

Ingredienti

    300 gr di riso per sushi
    Alga nori
    Pesce fresco a piacere oppure uova di lompo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4128/sushi-ricette-facili-come-fare-il-sushi”][/related]

Preparazione

Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta e poi fatelo raffreddare completamente in una ciotola di legno oppure, in alternativa, va bene anche un tagliere. Tagliate il foglio di alga nori in strisce di circa 2,5 – 3 centimetri, con le mani bagnate prenedete un pugnetto di riso e fate una polpettina, avvolgetela nel senso della lunghezza con l’alga nori.

Mettete il gunkan maki su un piatto con l’alga disposta lateralmente e il riso verso l’alto, mettete sopra il riso del pesce tagliato a pezzettini oppure le uova di lompo. I vegani possono mettere anche tofu fritto o marinato oppure avocado a cubetti.

Foto | da Flickr di Tano Sushi



Ricette16 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...