La torta salata con broccoli e scamorza affumicata è un piatto unico e delizioso che potete servire per cena come piatto unico, magari accompagnandola a patate e verdure al forno. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare varianti sfiziose con altri formaggi.

Ingredienti

    1 confezione di pasta sfoglia
    500 gr di broccoli
    5 nodi di salsiccia
    50 gr di parmigiano
    100 gr di scamorza affumicata
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Una manciata di olive nere

Preparazione

Pulite i broccoli e metteteli in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia sgranata e continuate la cottura fino a quando i broccoli saranno ben cotti.

Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellate il fondo e versate i broccoli, aggiungete la scamorza a cubetti e il parmigiano e le olive nere denocciolate, mescolate un po’ per rischiare gli ingredienti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 23-02-2017