Seguici su

Mangiare informati

Maizena: 3 ricette semplici

Le ricette con la maizena e i consigli per usare l’amido di mais in cucina

ricette con la maizena

La maizena non è altro che l’amido di mais, ovvero una farina bianca ottenuta dalla lavorazione del granoturco, è naturalmente senza glutine e quindi si può utilizzare per preparare piatti e dolci golosi per i celiaci e gli intolleranti al glutine. La farina di maizena è una sostituta perfetta della farina 00, si può sostituire in tutte le preparazioni, come ad esempio una torta, dei biscotti o per addensare i sughi, per fare le crepes e in tante altre ricette salate. Maizena è un marchio internazionale di proprietà di Unilever, è diventato talmente comune da identificare il prodotto e non solo la marca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197503/cosa-usare-al-posto-della-maizena”][/related]

Le ricette con la maizena sono molto versatili, potete preparare tanti piatti diversi, l’importante è che non siano dei lievitati perché non essendoci glutine è sempre meglio creare dei mix in modo da dare corpo all’impasto. La torta con maizena e cioccolato è una delle tante ricette semplici che potete preparare in casa, vi basterà sostituire la farina con l’amido di mais ed avrete un dolce soffice e delizioso.

  • Crema al cioccolato: seguite la ricetta classica e sostituite la farina o la fecola con la maizena.
  • Crepes: l’impasto delle crepes è delizioso e potete farlo sia con la classica farina che con la maizena, preparate le frittelle ed utilizzatele sia in versione dolce che salata.
  • Torta al cioccolato: preparate la nostra ricetta e utilizzate la maizena, avrete un dolce delizioso e senza glutine!

Foto | da Flickr di berettoni



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...