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Gli asparagi al gratin con la ricetta facile

Asparagi gratin ricetta facileAsparagus gratin on white plate on white background

Gli asparagi al gratin possono essere serviti come contorno sfizioso nell’ambito di pranzi e cene in famiglia o con gli amici. La ricetta facile permette di prepararli in poche mosse e senza difficoltà raggiungendo un risultato veramente allettante.

Gli asparagi gratinati al forno che ne vengono fuori sono caratterizzati da una crosticina croccante e dorata. Con qualche piccolo accorgimento possono diventare una ricetta light: eliminate il burro e diminuite le dosi di pangrattato e parmigiano limitandovi ad una leggera spolverata.

In alternativa, gli asparagi gratinati possono essere cotti in padella, per una versione più veloce.
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Ingredienti

800 g di asparagi
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchia di pangrattato
pepe nero qb

Procedimento

Pulire bene gli asparagi eliminandone la base e farli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e tenerli da parte.

Nel frattempo imburrare una pirofila adatta alla cottura in forno e posizionare sopra gli asparagi creando uno strato basso ed uniforme.

Regolare di sale e pepe e coprire con un mix ottenuto mescolando il pangrattato e il parmigiano.

Coprire con dei fiocchetti di burro e fare cuocere in forno caldo, sotto il grill a 200 °c per circa 10 minuti o fino alla formazione di una crosticina dorata.

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