Seguici su

Ricette Contorni

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

Ecco alcune ricette sfiziose per preparare dei contorni con la cicoria adatti al pranzo ed alla cena

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

I contorni con la cicoria sono tanti e tutti da provare. Pronti a soddisfare tutti i gusti, si prestano a completare alla grande pranzi e cene di ogni tipo.

Per l’occasione ne abbiamo raggruppati 8 nei quali tale verdura è accompagnata, di volta in volta, ad ingredienti pronti ad esaltarne il sapore o ad accompagnarla alla grande.

Operazione preliminare consiste nel pulire la cicoria: eliminate la base di ogni mazzetto con la relativa terra attaccata, se presente, quindi sciacquatela più e più volte sotto il getto dell’acqua corrente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179068/cicoria-ricette-light”][/related]

Sotto troverete diversi contorni di cicoria in padella come quella alla romana, o alla calabrese: dalla tradizione regionale arrivano spesso delle chicche da non sottovalutare. Ecco le proposte di Blogo.

  1. Fave e cicoria: molto più che un contorno, si presta a diventare un secondo piatto vegetariano.
  2. Cicoria e patate al forno: perfette con secondi piatti a base di carne.
  3. Cicoria al limone: una ricetta adatta anche a chi stia seguendo una dieta dimagrante.
  4. Cicoria con pomodori secchi, adatta agli amanti dei sapori rustici.
  5. Cicoria al forno con formaggio, per un contorno filante da poter proporre anche ai bambini.
  6. Cicoria al pomodoro, un classico da realizzare nel pieno rispetto dei dettami della cucina mediterranea.
  7. Cicoria alla calabrese, insaporita con guanciale e servita con pane tostato è appagante e semplice da realizzare.
  8. Cicoria ripassata alla romana, per la serie “la semplicità paga sempre”

Foto | Via Pinterest



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...