Seguici su

Ricette Contorni

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

Ecco alcune ricette sfiziose per preparare dei contorni con la cicoria adatti al pranzo ed alla cena

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

I contorni con la cicoria sono tanti e tutti da provare. Pronti a soddisfare tutti i gusti, si prestano a completare alla grande pranzi e cene di ogni tipo.

Per l’occasione ne abbiamo raggruppati 8 nei quali tale verdura è accompagnata, di volta in volta, ad ingredienti pronti ad esaltarne il sapore o ad accompagnarla alla grande.

Operazione preliminare consiste nel pulire la cicoria: eliminate la base di ogni mazzetto con la relativa terra attaccata, se presente, quindi sciacquatela più e più volte sotto il getto dell’acqua corrente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179068/cicoria-ricette-light”][/related]

Sotto troverete diversi contorni di cicoria in padella come quella alla romana, o alla calabrese: dalla tradizione regionale arrivano spesso delle chicche da non sottovalutare. Ecco le proposte di Blogo.

  1. Fave e cicoria: molto più che un contorno, si presta a diventare un secondo piatto vegetariano.
  2. Cicoria e patate al forno: perfette con secondi piatti a base di carne.
  3. Cicoria al limone: una ricetta adatta anche a chi stia seguendo una dieta dimagrante.
  4. Cicoria con pomodori secchi, adatta agli amanti dei sapori rustici.
  5. Cicoria al forno con formaggio, per un contorno filante da poter proporre anche ai bambini.
  6. Cicoria al pomodoro, un classico da realizzare nel pieno rispetto dei dettami della cucina mediterranea.
  7. Cicoria alla calabrese, insaporita con guanciale e servita con pane tostato è appagante e semplice da realizzare.
  8. Cicoria ripassata alla romana, per la serie “la semplicità paga sempre”

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...