Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle lasagne vegetariane

La ricetta semplice per fare le lasagne vegetariane con un ragù di verdure alle zucchine

lasagne vegetariane

La ricetta delle lasagne vegetariane è una valida alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. Le lasagne alle verdure le potete fare in vari gusti, potete preparare un ragù di verdure con il pomodoro oppure fare le lasagne vegetariane bianche e quindi senza pomodoro, ma in questo caso dovrete aumentare la quantità di besciamella, molto buone anche le lasagne vegetariane con spinaci e ricotta. Se invece volete preparare una lasagna vegetariana light eliminate la besciamella, aumentate le verdure e riducete al minimo i formaggi. Le lasagne vegetariane sono una ricetta facile e molto versatile, potete farle come preferite e aggiungere le verdure che più vi piacciono.

Ingredienti

    1 confezione di pasta per lasagne
    700 ml di passata di pomodoro
    1 carota
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    2 zucchine
    350 ml di besciamella
    70 gr di parmigiano
    200 gr di mozzarella
    mezzo bicchiere di vino rosso
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198619/lasagne-al-pesto-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate e pulite le verdure e tagliatele a dadini, poi rosolatele in un tegame antiaderente con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, cuocete per circa 10 minuti e poi sfumate con il vino rosso, alzate la fiamma, fatelo evaporare e poi unite la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e cuocete per circa 40 minuti.

Prendete una teglia e mettete sul fondo un po’ di besciamella e di sugo al pomodoro, disponete le sfoglie di pasta e mettete sopra un po’ di sugo, qualche pezzetto di mozzarella e un pochino di parmigiano. Procedete così e alternate sugo, sfoglie e mozzarella e, ogni tanto, anche un po’ di besciamella. Completate con la besciamella e il parmigiano e cuocete le vostre lasagne vegetariane alle zucchine in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete preparare le lasagne vegetariane con il Bimby, qui trovate la ricetta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...