La vellutata di sedano rapa è una zuppa buonissima e delicata che potete servire con i crostini di pane croccanti, è buonissima e dato che il tempo è ancora decisamente incerto potete approfittarne per gustare questo comfort food. Se siete a dieta e non potete mangiare le patate, potete non metterle e aumentare un po’ la dose di scalogno.

Ingredienti

    1 Sedano rapa
    1 scalogno
    2 patate
    1 litro acqua o di brodo
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, fate lo stesso con il sedano rapa e poi pulite e affettate lo scalogno. Prendete un tegame e mettete lo scalogno e l’olio extravergine di oliva, fate insaporire e poi mettete patate e sedano rapa, mescolate e cuocete per qualche minuto. Coprite con l’acqua (o il brodo) e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi insaporite con sale e pepe. Guarnite con l’olio extravergine di oliva e servite.

Se volete potete aggiungere alla vostra vellutata un po’ di parmigiano e guarnire con panna acida e frutta secca.

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ultimo aggiornamento: 06-05-2017