La torta salata asparagi e uova sode facile da preparare

Una preparazione rustica adatta ad ogni occasione: ecco la torta salata asparagi e uova sode pronta in pochi passaggi

torta salata asparagi uova sode

La torta salata asparagi e uova sode è la preparazione perfetta per una bella scampagnata così come per il pranzo fuori casa in genere, come quello in ufficio.

Facile da preparare, prevede una pasta di pasta sfoglia, sostituibile con la frolla salata o con la briseè, una farcia cremosa a base di uova, panna e grana e l'aggiunta di una valanga di asparagi freschi, precedentemente lessati, e delle uova sode a fettine, con i quali vanno a costituire un delizioso abbinamento.

La torta salata asparagi e uova sode può essere preparata anche in anticipo ed essere servita a fette con dell’insalata mista, o a tocchetti disposti ordinatamente su un vassoio, per uno sfizioso antipasto.

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova sode
2 uova
200 ml di panna
3 cucchiai di grana grattugiato
400 gr di asparagi lessati
olio extra vergine di oliva
sale pepe

Preparazione


Sgusciare le uova sode senza romperle e tagliarle a fettine. Tenerle da parte.

Adesso mescolare le due uova intere con la panna, il grana, del sale e del pepe.

Foderare una teglia con della carta forno quindi con la pasta sfoglia stesa, coprendo anche i bordi.

Bucherellare la superficie con una forchetta e versarvi sopra il composto di uova mescolato con gli asparagi a pezzi.

Completare con le fettine di uova, spolverare con poco grana e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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