Come preparare la pasta zafferano e salmone in poche mosse

Un primo piatto pronto in pochi minuti ma ideale per prendere per la gola in tutta semplicità: ecco la pasta zafferano e salmone

Come preparare la pasta zafferano e salmone in poche mosse

Come preparare la pasta zafferano e salmone? Niente di più semplice se pensiamo che l'intera realizzazione del piatto avvenga durante la cottura della pasta.

Mentre questa cuoce, infatti, voi non dovrete fare altro che fare rosolare appena in padella il salmone, quindi unire la panna e lo zafferano sciolto in poca acqua, per ultimo fare saltare il tutto su fiamma vivace e servire all'istante.

Trattasi di un primo piatto davvero veloce da realizzare da poter improvvisare anche all'ultimo minuto, magari in occasione dell'arrivo inaspettato di amici. In ogni caso risulta un primo a base di pesce veramente sfizioso, una pietanza quasi gourmet.

La pasta panna, zafferano e salmone vi salverà in numerose situazioni: non sottovalutatela!


Ingredienti

200 gr di salmone affumicato
320 gr di pasta
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione


Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre cuoce preparare il condimento: spezzettare il salmone e trasferirlo in una padella con poco olio.

Una volta rosolato unire la panna quindi fare sciogliere lo zafferano in mezza tazzina di acqua di cottura della pasta.

Unirlo al condimento, aggiungere la pasta scolata al dente, regolare di sale e pepe e fare saltare un istante.

Servire subito, ben calda.

  • shares
  • Mail