Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare la pasta zafferano e salmone in poche mosse

Un primo piatto pronto in pochi minuti ma ideale per prendere per la gola in tutta semplicità: ecco la pasta zafferano e salmone

Come preparare la pasta zafferano e salmone in poche mosse

Come preparare la pasta zafferano e salmone? Niente di più semplice se pensiamo che l’intera realizzazione del piatto avviene durante la cottura della pasta. Mentre questa cuoce, infatti, voi non dovrete fare altro che fare rosolare appena in padella il salmone, unire la panna e lo zafferano sciolto in poca acqua e per ultimo fare saltare il tutto a fiamma vivace, servendo all’istante.

Trattasi di un primo piatto davvero veloce da realizzare da poter improvvisare anche all’ultimo minuto, magari in occasione dell’arrivo inaspettato di amici. In ogni caso risulta un primo a base di pesce veramente sfizioso, una pietanza quasi gourmet. La pasta panna, zafferano e salmone vi salverà in numerose situazioni: non sottovalutatela!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 300 g di salmone fresco (o 250 g di salmone affumicato)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pasta zafferano e salmone

  1. Per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Mentre cuoce preparate il condimento: tagliate a tocchetti di mezzo centimetro circa il salmone e trasferitelo in una padella con poco olio.
  3. Una volta rosolato unite la panna e fate sciogliere lo zafferano in mezza tazzina di acqua di cottura della pasta.
  4. Aggiungetelo in padella al condimento, quindi unite la pasta scolata al dente. Regolare di sale e pepe e fate insaporire qualche istante, profumando con il prezzemolo tritato fresco. Servire subito, ben calda.

LEGGI ANCHE: Pasta con panna e salmone affumicato, un primo piatto sfizioso



Ricette32 minuti ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...