Seguici su

Dolci

Strudel di pesche e crema, la ricetta golosa per il pranzo della domenica

Lo strudel di pesche e crema pasticcera è un dolce estivo e gustoso perfetto per chi ama sperimentare

[blogo-gallery id=”203462″ layout=”photostory”]

La ricetta dello strudel di pesche e crema pasticcera è una variante estiva e sfiziosa del tradizionale strudel alle mele dell’Alto Adige. Questa ricetta è molto semplice e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, aggiungendo frutta secca o amaretti, ma anche altra frutta, ad esempio mele oppure pugne o magari usando pesche di tipo diverso.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    2 pesche mature
    50 gr di amaretti
    3 cucchiai di zucchero
    20 gr di pinoli o di mandorle
    3 cucchiai di pangrattato
    un cucchiaio di marmellata di pesche
    200 gr di crema pasticcera

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202443/pie-di-pesche-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fette, poi caramellatele in una padella antiaderente con lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno asciugate un po’. In una ciotola riunite le pesche, i pinoli, gli amaretti, il pangrattato e la crema pasticcera, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Su una teglia coperta di carta da forno stendete la pasta sfoglia e al centro mettete il ripieno, arrotolate e formate un salsicciotto. Pennellate la superficie con la marmellata e cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Se serve completate la cottura con il grill per far dorare la superficie dello strudel.



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...