Seguici su

Dolci

Strudel di pesche e crema, la ricetta golosa per il pranzo della domenica

Lo strudel di pesche e crema pasticcera è un dolce estivo e gustoso perfetto per chi ama sperimentare

[blogo-gallery id=”203462″ layout=”photostory”]

La ricetta dello strudel di pesche e crema pasticcera è una variante estiva e sfiziosa del tradizionale strudel alle mele dell’Alto Adige. Questa ricetta è molto semplice e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, aggiungendo frutta secca o amaretti, ma anche altra frutta, ad esempio mele oppure pugne o magari usando pesche di tipo diverso.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    2 pesche mature
    50 gr di amaretti
    3 cucchiai di zucchero
    20 gr di pinoli o di mandorle
    3 cucchiai di pangrattato
    un cucchiaio di marmellata di pesche
    200 gr di crema pasticcera

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202443/pie-di-pesche-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fette, poi caramellatele in una padella antiaderente con lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno asciugate un po’. In una ciotola riunite le pesche, i pinoli, gli amaretti, il pangrattato e la crema pasticcera, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Su una teglia coperta di carta da forno stendete la pasta sfoglia e al centro mettete il ripieno, arrotolate e formate un salsicciotto. Pennellate la superficie con la marmellata e cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Se serve completate la cottura con il grill per far dorare la superficie dello strudel.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...