Seguici su

Guide

Come cucinare i fagioli secchi con i giusti modi e tempi di cottura

Come cucinare i fagioli secchi con i giusti modi e tempi di cottura.

[blogo-gallery id=”204014″ layout=”photostory”]

Come cucinare i fagioli secchi? Lo sappiamo, i fagioli freschi sono più buoni, però, ammettiamolo, quelli secchi sono non solo più pratici e comodi da usare e da conservare, ma sono anche molto economici. E poi sono molto più buoni di quelli in scatola. Si possono conservare per più di un anno e possiamo comprarli e tenerli da parte per usarli all’occorrenza. Già, ma ci sono anche i lati positivi: per cucinare i fagioli secchi dobbiamo tenerli a lungo in ammollo e cuocerli con molta calma.

Come preparare i fagioli secchi

  • Selezionate quelli migliori e buttate via quelli che non vi convincono.
  • Mettete i fagioli secchi nello scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente fredda per una mezz’oretta.
  • Mettete in ammollo i fagioli secchi: se avete una notte di tempo, è perfetto. Copriteli completamente di acqua e usate un coperchio sulla pentola.
  • Se non avete una notte di tempo, fate bollire i fagioli secchi per un paio di minuti. Togliete la pentola dal fuoco, copritela e lasciateli in ammollo per un’ora.
  • Quando i fagioli si saranno reidratati, sciacquateli con cura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203975/fagioli-secchi-senza-ammollo-ricetta”][/related]

Come cucinare i fagioli secchi

  • Versate i fagioli in una pentola piena di acqua: devono essere completamente coperti.
  • Un cucchiaio di olio di oliva eviterà che si formi troppa schiuma.
  • Fateli bollire per il tempo necessario, a seconda del tipo di fagiolo scelto (fagioli neri 60 minuti, fagioli cannellini anche 120 minuti, fagioli rossi fino a 120 minuti, fagioli borlotti fino a 120 minuti).
  • Fate la prova della forchetta per capire se sono cotti.

Ricette con fagioli

Insalata di fagioli secchi e patate
Insalata di fagioli e gamberetti
Hamburger di fagioli
Fagioli bolliti
Bietole con fagioli
Pasta con cicoria e fagioli
Pasta con scarola e fagioli
Zuppa di zucca e fagioli

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202520/conservare-fagioli-cotti-barattoli”][/related]



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....