Seguici su

Ingredienti

Zuppe di legumi: le 10 ricette facili da provare in autunno

Ecco le zuppe di legumi da usare come comfort food in autunno!

[blogo-gallery id=”205255″ layout=”photostory”]

Alzi la mano chi ama le zuppe di legumi: sono delle ricette di comfort food ideali per le serate d’autunno, quando magari torniamo infreddoliti a casa dopo una lunga giornata stressante trascorsa al lavoro. Non c’è niente di meglio di una zuppa calda pronta ad attenderci, anche perché possiamo prepararla anche la sera prima o la mattina e poi semplicemente scaldarla!

  1. Zuppa di piselli freschi, una ricetta che piacerà anche ai bambini
  2. Zuppa di bietole e lenticchie, per un primo piatto caldo e avvolgente.
  3. Zuppa di zucca e fagioli, perfetta come comfort food dell’autunno.
  4. Zuppa fredda di ceci, ideale da portare anche in ufficio per la pausa pranzo.
  5. Zuppa di lenticchie e castagne, un’altra ricetta che esalta i sapori dell’autunno.
  6. Zuppa di ceci e farro, ideale per tornare a casa e trovare il giusto calore.
  7. Zuppa di ceci e funghi, ideale per le serate da trascorrere a casa al calduccio.
  8. Zuppa di ceci alla genovese, per chi ama i sapori della Liguria.
  9. Zuppa con fagioli e cozze, ideale per portare un po’ di sapore di pesce sulla tavola autunnale.
  10. Zuppa di fagioli alla Bud e Terence, per celebrare gli spaghetti western

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178921/zuppa-ceci-castagne-ricetta-abruzzese”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...