Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con radicchio e verza, la ricetta del primo piatto vegetariano

Buono davvero per tutti questo primo con le verdure: ecco la pasta con radicchio e verza

Pasta con radicchio e verza

In realtà la pasta con radicchio e verza può essere proposta anche ai vegani vista la sua ricetta interamente a base di verdure, diversamente potete arricchirla con il tocco finale nei piatti con del pecorino fresco in scaglie. Ottima da preparare anche con la pasta integrale, nella ricetta indichiamo verza e radicchio puliti, cioè con le foglie private delle parti ammaccate e delle coste.

Ingredienti

    300 g di penne rigate
    250 g di verza già pulita
    130 g di radicchio rosso già pulito
    1 cipolla rossa media
    1-2 foglie di alloro
    finocchietto tritato
    olio e sale q.b.

Preparazione

Tritate grossolanamente insieme la cipolla con il radicchio e la verza e saltateli in un capiente wok dove avrete già fatto scaldare l’olio necessario profumato dall’alloro. Coprite e cuocete per 8 minuti, eventualmente aggiungendo un cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo scolate la pasta al dente, ripassatela per qualche minuto con la verdura e servitela nei piatti decorando con le foglioline di finocchietto selvatico ben tritate.



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...