Pizza
La pizza ripiena di verdura e salsiccia per una cena gustosa
In cerca di una soluzione rustica per la cena? Portate in tavola la pizza ripiena di verdura e salsiccia: il bis sarà d’obbligo

La ricetta della pizza ripiena di verdura e salsiccia ci permette di ottenere una di quelle preparazioni rustiche che, da sole, riescono a salvare una cena.
A differenza della classica pizza ripiena di friarielli e salsiccia, qui la verdura è costituita da broccoli, spinaci e biete (anche se potreste scegliere quelle a disposizione in casa sul momento) e risulta appagante e deliziosa.
La pizza ripiena con broccoli che ne viene fuori è un piatto unico a tutti gli effetti. Non sottovalutatela anche nell’ambito di un pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Tra le ricette della pizza questa ha una marcia in più, segnatela!
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Ingredienti
impasto per pizza
300 g di broccoli
200 gr di spinaci e/o biete
2 spicchi di aglio
4 salsicce
150 g di scamorza affumicata
olio Extravergine di Oliva
Procedimento
Lavate bene le verdure. Fate sbollentare i broccoli in acqua bollente salata per circa 10 minuti quindi scolateli al dente. Fate lessare anche gli spinaci, ma per 5 minuti, e le biete, per altri 8-9 minuti. Le verdure dovranno essere appena cotte.
In un tegame versate dell’olio ed aggiungete gli spicchi di aglio. Fateli rosolare bene, quindi unite le salsicce tagliate a pezzetti o sbriciolate e fatele cuocere per circa 8 minuti.
Unite adesso le verdure, salate e pepate e fate insaporire bene. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Dividete l’impasto della pizza in due. Stendete entrambe le porzioni ricavando dei dischi della stessa dimensione. Con uno di questi rivestite il fondo di una teglia rotonda o rettangolare dalle pareti abbastanza alte.
Versate sopra le verdure cotte e la scamorza tagliata a cubetti. Chiudete con la pasta per pizza rimasta sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie.
Infornate a 200 °C per circa 35 minuti quindi sfornate, fate intiepidire e servite.
