Seguici su

Ricette primi piatti

7 primi piatti di pesce per Pasqua

In cerca di ricette a base di pesce per aprire il menù del pranzo di Pasqua? Ecco qualche idea

Pasta asparagi e salmone affumicato

Se a Pasqua volete buttarvi su un menù di pesce, ecco 8 primi piatti che tra grandi classici e abbinamenti particolari renderanno unico il pranzo.

Se per Pasqua avete scelto di optare per un menù senza carne potrebbero tornarvi utili delle ricette di primi piatti di pesce. Chi ha detto che senza l’agnello la Pasqua non sia la stessa? Dei primi di pesce sfiziosi, magari veloci da preparare e che siano in grado di appagare il palato sono proprio quello che potrebbe fare al caso vostro.

Tante ricette di pesce con la pasta ma anche cremosi risotti che possono essere inseriti in qualsiasi tipo di menù festivo, formale o meno: a base di tonno, di salmone, di frutti di mare… scegliete quello più consono al vostro menù ed andrete sul sicuro.

7 primi piatti di pesce per Pasqua

È insolita ma originale l’idea di portare in tavola un menù di pesce a Pasqua. La portata a cui dare più risalto a nostro parere è proprio il primo, quindi ecco le proposte che abbiamo selezionato per voi.

Pasta asparagi e salmone

Pasta asparagi e salmone affumicato

Che si tratti di pesce fresco o affumicato, che la preferiate con o senza panna, la pasta asparagi e salmone resta un primo piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato. Sceglietela se amate portare in tavola ingredienti freschi e di stagione come gli asparagi.

Carbonara di tonno

carbonara di tonno

Anche in questo caso ci sono almeno due modi di preparare la ricetta. La carbonara di tonno infatti è ottima sia con il tonno sott’olio che con quello fresco. Trattandosi del menù di Pasqua vi consigliamo di optare per il secondo: avrete un primo piatto più raffinato.

Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con colatura di alici

Raffinato ed elegante, ecco un primo che si sposa con un menù più formale. Gli spaghetti con la colatura di alici sono perfetti per coloro che amano i sapori genuini e della tradizione. Procuratevi una bottiglietta di questo pregiato ingrediente dal colore ambrato e la vostra pasta farà un salto di qualità incredibile.

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Un must quando si parla di risotti con il pesce, il risotto con i frutti di mare si può preparare sia con i frutti di mare freschi che con quelli surgelati. Se volete fare un figurone questa è la ricetta giusta per voi ma non dimenticate che va preparato al momento.

Pasta allo zafferano e salmone

Con il suo colore giallo paglierino, la pasta zafferano e salmone è davvero semplicissima da preparare. Noi vi consigliamo di scegliere un formato di pasta lungo, meglio ancora all’uovo, così che assorba alla perfezione tutti gli aromi di questo piatto. Per quanto riguarda il salmone vanno bene sia quello fresco che quello affumicato: a voi la scelta.

Pasta al radicchio e tonno

Pasta radicchio e tonno

Senza pretese ma dal gusto insuperabile, la pasta radicchio e tonno si può preparare utilizzando il radicchio tardivo. Se non siete amanti del suo sapore amarognolo, forse non sapete che basta utilizzare il radicchio a palla, quello variegato oppure quello di Treviso.

Calamarata con pesce spada e pomodorini

Al primo assaggio vi sentirete catapultati in riva al mare. Peccato che è il menù di Pasqua e la calamarata con ragù di pesce spada la state gustando qualche momento prima di tagliare la colomba. Poco male, questo primo piatto di pesce è perfetto per una grande occasione come questa: i vostri ospiti ringrazieranno!

LEGGI ANCHE: Calamarata siciliana con calamari



Ricette32 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...