Seguici su

Dolci

Torta rabarbaro e mandorle, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta con rabarbaro e mandorle, un dolce originale da accompagnare con un po’ di gelato alla vaniglia

Torta al rabarbaro e mandorle

La ricetta della torta al rabarbaro e mandorle è un dolce primaverile e particolare che potete preparare in casa in poche mosse. Il rabarbaro è una pianta originaria della Cina che da qualche tempo si è diffusa in Europa e che ultimamente sta andando molto di moda, ha un sapore leggermente acre e intenso e si può abbinare sia al dolce che al salato. La torta con rabarbaro e mandorle è una ricetta molto facile che vi permetterà di gustare un dolce semplice ma allo stesso tempo molto particolare. Questa torta la potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia o un pochino di panna montata spray.

Ingredienti

    350 gr di rabarbaro
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    3 uova
    Mezzo cucchiaino di sale
    200 gr di farina 00
    60 gr di mandorle
    2 cucchiaini di lievito
    Mezzo bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192017/marmellata-rabarbaro-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il rabarbaro, togliete i filamenti e poi tagliatelo a pezzi di circa 1,5 centimetri. Tostate le mandorle in padella per qualche minuto muovendole in continuazione, fatele intiepidire e poi tritate tutto con il mixer fino a ridurle in farina.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, usando le fruste elettriche, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete il burro fuso, il sale e la farina di mandorle e mescolate ancora.

Setacciate la farina con il lievito e poi uniteli agli altri ingredienti e alternateli con il latte in modo da mantenere l’impasto morbido. Aggiungete il rabarbaro e mescolate con un cucchiaio per distribuirlo su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare su una gratella e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Se volete potete mettere qualche mandorla intera sulla superficie della torta in modo da dare una nota croccante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105009/la-torta-al-rabarbaro-e-fragole-secondo-la-tradizione-francese”][/related]



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...