Seguici su

Dolci

Come fare il topping al pistacchio, la ricetta

Il topping al pistacchio rappresenta il giusto tocco di golosità da conferire a diversi dessert, al cucchiaio e non: ecco come prepararlo

Come fare il topping al pistacchio, la ricetta

Pronti per la ricetta del topping al pistacchio? Preparazione adatta a rendere i vostri dolci delle preparazioni imperdibili, si tratta del completamento ideale di svariati dessert.

Come fare il topping al pistacchio? E’ molto semplice: indispensabile sarà, ovviamente, utilizzare delle materie prime di qualità come il pistacchio di Bronte, tanto per iniziare. Una volta a disposizione questo, difficilmente il topping non risulterà all’altezza delle aspettative.

Perfetto da versare sopra il gelato dopo averlo distribuito, a palline, nelle apposite coppette, con il topping al pistacchio si possono irrorare sia la panna cotta che numerosi flan e budini. Perchè non provarlo sul biancomangiare?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153724/topping-al-cioccolato-la-ricetta-golosa-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

150 gr di pistacchi
120 gr di zucchero
150 ml di latte
70 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate i pistacchi sbucciati, tostati e non salati all’interno del boccale di un frullatore. Ricuceteli in farina. Unite lo zucchero e frullate ancora, quindi aggiungete anche il cioccolato bianco a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso versate in un pentolino il latte e fatelo scaldare. Unite il composto di pistacchi e, mantenendo la fiamma bassa, fate sciogliere bene il tutto. Una volta effettuata tale operazione, allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro morbido a cubetti. Mescolate per fare sciogliere anche questo e fate raffreddare completamente prima di utilizzare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180930/glassa-all-arancia-ricetta”][/related]



Ricette49 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...