Seguici su

Varie

Alma Scuola internazionale di cucina italiana, tutte le info

Tutto quello che vorreste sapere su Alma, la scuola internazionale di cucina italiana tra le più prestigiose al mondo

Alma scuola di cucina, tutte le info utili

Tra le migliori scuole di cucina in Italia spicca Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Autorevole centro di formazione a 360°, vanta al suo interno le più avanzate attrezzature didattiche che ogni aspirante cuoco possa desiderare, e non solo nell’ambito della cucina, ma anche della pasticceria e del settore sommellerie.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208890/gualtiero-marchesi-the-great-italian-documentario”][/related]

Dove si trova? La scuola di cucina Alma ha sede in provincia di Parma e, nello specifico all’interno di un luogo regale – quasi da fiaba – il Palazzo Ducale di Colorno. Accedervi non è così semplice: la scuola prevede un test di ingresso, ma anche diversi esami volti a formare dei veri professionisti in ambito enogastronomico.

La filosofia della scuola non è solo quella di infondere sapere, ma anche e soprattutto quello di far sì che nei propri allievi scatti una scintilla, quella che nutre la passione per il cibo nel rispetto delle materie prime, della tradizione e dell’etica. Il tutto con alla base una dedizione assoluta verso la professione.

Molti si chiedono quale sia il costo per l’iscrizione alla scuola di cucina Alma. Il tutto dipende da quale, tra i corsi di cucina offerti, si voglia seguire. In ogni caso i prezzi non sono esattamente economici, come è facile dedurre in base alla prestigiosità della scuola di Gualtiero Marchesi, che ne assunse il ruolo di rettore nel 2003.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182387/chef-rubio-street-food-academy-scuola-cibo-strada”][/related]

Contrariamente a quanto si possa pensare, la scuola forma anche professionisti di sala, come i maître. Non sono richiesti particolari requisiti per l’iscrizione. Basta essere in possesso di un diploma e compilare il form presente sul sito ufficiale, con il quale chiedere di essere ammesso al corso prescelto (sono tutti a numero chiuso).

Se state coltivando il sogno di diventare un abile chef, un capace pasticcere o un esperto sommelier valutate l’iscrizione alla scuola: inutile dire come la preparazione conseguita faciliti notevolmente l’ottenimento di un lavoro presso influenti cucine italiane.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...