Seguici su

Ricette delle feste

Menu Epifania: 6 ricette da leccarsi i baffi

Le ricette di Gustoblog per preparare un delizioso menu dell’Epifania, piatti gustosi e semplici che mettono tutti d’accordo.

Menu Epifania

Domani si festeggia l’Epifania… che tutte le feste si porta via! E dato che è l’ultima occasione per festeggiare è bene farlo alla grande, con un pranzo speciale dedicato alla Befana! Vediamo insieme come organizzare un delizioso menù dell’Epifania dell’ultimo momento, piatti buoni e semplici, che faranno la felicità di tutta la famiglia. Dato che siamo reduci da “pranzoni e cenoni” non esagerate con le porzioni e fate in modo da non avere troppi avanzi, preparate cose buone ma nelle giuste quantità!

Il nostro menù della Befana lo faremo semplice ma da leccarsi i baffi, piatti che richiedono poco tempo e poco sforzo, ma che mettono tutti d’accordo!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226112/la-ciambella-della-befana-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Menù Epifania

  • Rose di patate e pasta sfoglia: una ricetta facilissima e scenografica che si fa con pasta sfoglia, patate e rosmarino, potete anche aggiungere delle fettine sottili di speck o di prosciutto crudo.
  • Crocchette di patate ripiene al forno: buone, golosissime e con il formaggio filante, amate dai bambini, ma anche dagli adulti!
  • Lasagne alla bolognese: un primo piatto delle grandi occasioni che potete fare anche per l’Epifania. Se volete rendere le vostre lasagne più leggere potete fare un ragù senza carne, usando solo la salsa di pomodoro e le verdure del soffritto.
  • Involtini di pollo al pistacchio: sono buoni e semplici e li potete personalizzare con la frutta secca che avete in casa, vengono bene anche con noci o nocciole.
  • Patate al forno: il classico contorno di tutti i pranzi e le cene speciali.
  • Torta calza della Befana: un dolce delizioso, che altro non è che una tradizionale torta farcita che potete fare come volete, l’importante e dare la forma della calza. Se non volete complicarvi la vita potete fare una torta alla vaniglia e farcirla con crema pasticcera, panna oppure con la nutella, infine guarnite come preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226329/dolci-epifania-7-ricette-da-provare”][/related]



Ricette12 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette16 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette17 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette19 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...