Intolleranti, all’appello: perché rinunciare al tiramisù quando si può farlo senza uova, e per di più col Bimby?
Per ovvie ragioni il dessert deve essere preparato con savoiardi senza uova, ma se non si è intolleranti andranno bene anche altri biscotti: da provare è sicuramente il tiramisù con oro saiwa senza uova: col Bimby lo otterrete in pochissime mosse, e senza sporcare in giro.
La ricetta della crema mascarpone e panna senza uova che segue, può essere utilizzata anche da sola, come dolce da servire in coppa e decorare a piacere.
Ingredienti
250 gr panna fresca
80 g zucchero semolato
250 g mascarpone
savoiardi senza uova qb
caffè qb
cacao amaro in polvere
Preparazione
Come prima operazione montate la panna: posizionate la farfalla e versatela dentro il boccale freddo insieme allo zucchero: impostate 1 minuto per 30 secondi a velocità 3.
Terminata la preparazione della crema passate all’assemblaggio del dolce. Predisponete sul piano di lavoro una teglia: bagnate velocemente i biscotti nel caffè, quindi create uno strato di crema di panna e mascarpone. Proseguite con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completate con la crema, livellate bene e spolverate sopra con il cacao amaro in polvere.
Trasferite in frigo fino al momento di servire, per un minimo di 2 ore almeno.
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